ようこそ、きのこ屋本舗へ!

G7広島サミットのランチとディナーで、女鹿平あわび茸を使っていただきました!

中国山地のほぼ中央に位置する 広島県廿日市市吉和。
豊かな自然に恵まれた女鹿平高原で、香り舞茸とあわび茸を栽培しています。



廿日市市吉和を望む。中央右の赤い屋根が栽培施設です。


女鹿平きのこセンターの栽培スタッフ。



あわび茸おすすめレシピ
広島の老舗醤油メーカー川中醤油さんとコラボ!


あわび茸でご当地バーガー!? きのこバーガー あわび茸をテイクアウト! キノコのピタパンサンド
あわび茸をテイクアウト! キノコのバゲットサンド あわび茸が魚の代わり! きのこ&チップス
あわび茸が魚の代わり!きのこフライinチーズ あわび茸で高級中華!? あわび(茸)
あわび茸が主役!ごちそうキノコステーキ あわび茸をまるごと!キノコの肉詰めオーブン焼き

あわび茸 レシピ 一括ダウンロード



おすすめ商品

あわび茸 800g入り

肉厚あわび茸8〜10個(1個は約80g)

香り舞茸とあわび茸セット・S

香り舞茸1株とあわび茸2個
(舞茸は約360g、あわび茸は約150g)

香り舞茸 大株2株入り

厳選大株2株(1株は約400g)

あわび茸 350g入り

肉厚あわび茸4〜5個(1個は約80g)

乾燥 香り舞茸

香り舞茸1株以上を乾燥(内容量30g)

舞茸昆布佃煮

香り舞茸と利尻昆布の佃煮(内容量130g)

あわび茸昆布佃煮

あわび茸と利尻昆布の佃煮(内容量130g)